政府部门拖欠40亿工程款

143
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

特多承包商协会提醒承接政府工程时注意风险

据特多《卫报》报道,特多工程承包商协会(T&T Contractors Association (TTCA))日前指责政府部门和国营企业拖欠当地工程承包商巨额工程款,总额超过40亿特元。

215日,特多工程承包商协会专门召开新闻发布会,就政府部门拖欠工程款情况进行说明。该协会指责拖欠工程款数额最大的是国营的地产管理和商务发展有限公司(EMBD),此外包括国营的教育设施公司(EFCL)、住房开发公司(HDC)、劳动和运输部(Ministry of Works and Transport)、 国家保险财产发展公司(NIPDEC)和水务局(WASA)等也都拖欠巨额的工程款。

工程承包商协会主席约瑟夫(Mikey Joseph)表示,去年8月以来,政府和国营企业共为几个不同的项目支付了5.3亿的应付工程款,但仍拖欠有超过40亿的工程款未付。该协会去年8月曾指政府和国营企业拖欠工程款24亿,但当时这一数字并不包括税务局、EMBD和多巴哥议会所拖欠的工程款。

约瑟夫表示,更令承包商担忧的是,国营部门如今试图取消大部分合同中关于付款期限方面的合同条款,这很可能给承包商们带来更大的风险。

如果你是一个负责任的政府,即使上台时遇到了糟糕的情况,也不应该在已经上台18个月以后还搞不清自己的财务状况,财政部长应该可以把政府的财务状况调整好。

约瑟夫称已经有17个月的时间见不到政府官员和国企领导层,无法就欠款问题与政府正式会谈,这让承包商们心寒。

约瑟夫表示,尽管承包商们知道特多政府目前财政状况不好,但他们并不认为这应该成为让承包商饱受欠款之苦的理由。他还表示,建筑工程行业可以使经济更多元化,也带来可观的外汇收入。

约瑟夫建议未来承包商们如果要接政府的项目时一定要小心,风险自负。