华人讲述遭抢劫虐待经过

289
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经营超市三年,六次遭抢劫,身体多处被歹徒烧伤

本月初,一名警官在二埠一家华人超市执勤时被歹徒枪击牺牲。这家华人超市的老板C君向特多《每日新闻》(Newsday)讲述了自己以前遭受歹徒抢劫和虐待的经历。《每日新闻》报在头版以长篇采访的形式进行了报道。

最近不断有华人遭抢劫袭击甚至被枪击丧生的报道。但很多华人在遭袭击后更倾向保持沉默,有人甚至不敢报警。C君此次勇敢地接受媒体采访,相信将吸引特多政府和社会更多关注华人遭袭击的情况。

C君在接受采访时表示,此次遇袭身亡的警官与自己关系很好,曾给自己很多的帮助。然而为了保护自己的店而遭歹徒枪击身亡,使他心里非常难过。此前C君的店已经多次被持枪歹徒抢劫。

歹徒用打火机点燃塑料烧其皮肤

我觉得特立尼达有很多人不想工作,但是他们喜欢珠宝、女人、毒品,这些也驱使他们去犯罪。很多中国商人在特多都有被抢劫和被歹徒殴打虐待的经历。”C君对《每日新闻》记者表示。他来到特多生活已有六年,而自从三年前开始经营这家超市以来,他已经被抢劫了六次,歹徒不仅抢走他的钱,还在他身上留下了很多伤疤。

C君回忆,去年8月,一伙持枪歹徒袭击了他的超市。为了逼他拿出更多现金,歹徒用枪指着他,把他带到一间屋内,用打火机点火对他实行折磨。他们拿一个塑料勺,用打火机点燃,然后被烧得变软的塑料放在我的皮肤上。至今他的手部、背部和鼻子上都还留有当时被灼烧的痕迹。仅仅去年他就被抢劫超过20万元。

据报道,C君称为了让顾客购物时更加舒适,他并没有在自己的店里安装防盗护栏等设施,但是相信不论是否有防盗护栏,匪徒都会来抢劫。

枪支泛滥,比狂野西部更狂野

C君表示,受到暴力袭击的华人远不止自己,很多同胞都有被抢的经历,而且经常是被匪徒绑起来殴打。他曾看到一个视频,有一名华人妇女被匪徒绑起来用锤子殴打,似乎匪徒们对用极端暴力殴打华人特别感兴趣。今年二月,还有一名华人在王子镇私人经营的超市中被抢劫时,被枪弹击中了右眼。

这个国家的非法枪支实在太多了,这里比狂野西部还要狂野……”

《每日新闻》的报道中也提到,特多中华总会的陈伟国先生也向记者介绍,中国驻特多使馆为保护华侨安全,特别与当地侨界共同制作了关于领事保护的视频影片,片中为在特多华人华侨如何保护自身利益提出了诸多建议。