总理痛斥港务贪腐

227
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

指责有人企图借两岛间运输困难敲诈政府

总理基斯罗利(Dr Keith Rowley)近日在联合委员会会议上,就针对特立尼达岛和多巴哥岛间摆渡船服务,特别是船只购买和维护问题的询问进行回应时,痛斥西班牙港港口是腐败的温床。

414急速加利西亚号(Super Fast Galicia停止运行后,岛间运输方面的问题就一直存在。罗利总理表达了自己对港口部门在船只采购和运行管理方面的不满,并坚定表示,本届政府不会容忍勒索和继续破坏船只采购的行为。

他说,负责采购船只的人未组织招标,试图从政府骗取55千万特币的采购款。后来,就因为政府没有让他们如愿,他们就想通过制造岛间交通问题给政府施加压力。他们以为,政府迫于压力,无从选择,就会让他们如愿。5年的合同,要价5千万,我们绝不能接受,政府绝不能被任何旁门左道的供货商敲诈勒索

罗利总理请求联合委员会查出致使招标腐败的负责部门和个人。政府也雇佣了原商会成员Chrisitan Mouttet对此次船只采购闹剧进行了为期一个月的调查,罗利总理已经将调查报告提交给了议会,并表示该报告内容令人十分恼怒。

据了解,特多港务局目前正在寻找新的采购船只。特多岛间运输船目前只有客船T&T Express号和货船Cabo Star号。T&T Spirit正在进行维修和保养。