特多将向多米尼克灾民敞开大门

189
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

总理称将免除多米尼克公民常规的移民要求,呼吁特多家庭接受难民暂住

近日,在内阁会后的媒体会上,总理罗利表示尽管特多正处于财政困境之中,但特多政府宣布向遭到飓风玛丽摧毁的多米尼克(Dominica) 提供人道主义救援。政府将临时豁免常规的移民要求,以使多米尼克灾民可以进入特多。总理把这场灾难称为“特殊时期”。

“虽然目前特多的财政状况难以支撑多米尼克的重建,但大灾面前特多人民将会一如既往慷慨解囊,倾己所有来帮助多米尼克渡过难关。其中一项重要的援助工作是,特多将为灾民提供临时安置。考虑到灾民流离失所的状况。我提议,为凡在特多有亲朋关系,并能够联系到临时家庭居住的多米尼克公民,在未来六个月临时豁免移民限制,允许他们进入特多安置。”总理呼吁特多居民,如果家中有富裕空间,给予我们的加勒比邻居最大的帮助,为他们提供六个月避难暂住。政府也将对安置工作进行安排,“特多向多米尼克敞开大门,我们的家庭, 甚至学校都会迎接多米尼克灾民。”

针对此举可能对国家安全带来威胁的质疑,罗利表示政府会作出特别部署而避免出现犯罪问题。“我们能帮则帮,房子再小也不嫌小。”通常,特多对加勒比地区其他国家会提供经济上的援助,但总理强调,鉴于特多的经济状况,我们现在主要不是提供现金,而应献出更多的爱心。

在加勒比共同体单一经济的环境下,成员国公民可自由流动,也可以在任一成员国就业,包括免除工作许可和拘留的限制。自由流动也包括自由离开一成员国,进入另一成员国,同时享有拥有居住和商业用途的房产的权利。

多米尼克公民来到特多临时避难没有工作收入,他们的子女在这一期间也可以在特多免费入学。作为12个加勒比共同体成员国之一,特多承诺成员国公民自由流动。