“中国大使杯”龙舟赛举办

220
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

108日,特立尼达和多巴哥泛美龙舟协会和中国驻特多使馆联合举办2017年龙舟节活动。宋昱旻大使、特多社区发展与文化艺术部长多莉、体育及青年事务部长史密斯、教育部长加西亚在开幕式上致辞并为龙舟点睛。

  三位部长在讲话中盛赞中特在文化、体育、教育等领域日益紧密的友好交流与合作,表示中国文化在特多根深蒂固,是特多多元文化的重要组成部分,感谢华人两百多年来对特多经济、社会发展所做的贡献。宋昱旻大使强调人文交流是中特友好关系的重要支柱。指出两国人民的友好交往源远流长,两个世纪来特多华侨华人不断融入当地社会的同时,致力于传承和弘扬中华传统和文化,为增进两国人民相互了解,加深友谊发挥了重要桥梁作用,希望看到越来越多的龙舟节这样的文化交流活动。宋大使还对三位部长长期以来为推动双边各领域友好交流所做的努力表示感谢。

  在当日的龙舟节活动中,参赛队员兴高采烈,充分表现了团队步调一致、齐心协力的合作精神。龙舟比赛激烈精彩,30几支队伍角逐中国大使杯。此外,舞狮、歌舞、卡利普索表演等节目丰富多彩,驻特多使馆妇女小组表演的蒙古舞博得观众阵阵掌声。现场观众纷纷表示希望龙舟赛这一中华传统文化在特多得以不断传承和继续发扬光大。