保加利亚特产 玫瑰酸奶驰名中外

87
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如果你恰好正在计划一个假期,并考虑保加利亚作为你的目的地,那么最终答案可能是“Yes”。

因为保加利亚是一个美丽的国家,雄伟的山脉,沙滩,风景如画的村庄,美味的食物和好客的人。 赫芬顿邮报发表了题为“你不了解保加利亚的十件奇事”的文章。

文章列举了游客应访问这国家的十个理由,包括保加利亚玫瑰和酸奶。

当地玫瑰最芬芳

保加利亚盛产玫瑰,这些特产玫瑰不仅美丽,而且是国家重要的出口产品,从17世纪开始生产和提炼玫瑰油,据报导,保加利亚玫瑰花瓣产生了高达85%的世界玫瑰油,是香水生产的一个重要组成部分,被称为“液体黄金”。

玫瑰节每年都会选出一名玫瑰王后。(保加利亚旅游局fb图片)

为了保留玫瑰油生产的传统,保加利亚人每年6月的第一个星期日举办玫瑰节庆典活动,按照惯例,玫瑰节会选出一名玫瑰王后,活动期间人们也会载歌载舞,表演民间歌舞欢庆节日。

5和6月份,游访保加利亚,正是当地玫瑰丰收的季节,可以看到成片美丽的玫瑰花田。

酸奶口感粘稠诱人

保加利亚酸奶,回味无穷。(保加利亚旅游局fb图片)

保加利亚是酸奶的故乡,有一种乳酸杆菌名字就叫保加利亚乳杆菌

保加利亚人为本国悠久的酸奶文化自豪,当地酸奶呈凝固状,洁白而柔滑细腻,将酸奶盒倒置也不会倾泻出来。喝保加利亚酸奶一般不加糖,初入口感觉很酸,但仔细品尝,顿觉香浓可口,回味无穷。

据当地的一项调查显示,保国人人均每月消费的酸奶达28千克,是全世界酸奶消费最多的国家。由于酸奶是当地人必不可少的饮食文化,保加利亚还专门设立了酸奶博物馆供游客参观。

 

 

這篇文章 保加利亚特产 玫瑰酸奶驰名中外 最早出現於 海外华媒头条