美国总统参选人杨安泽旧金山湾区拉票 获亚裔力挺

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
杨安泽。(美国《世界日报》 李晗 摄)

据美国《世界日报》报道,近日,首位亚裔的民主党籍总统参选人杨安泽(Andrew Yang)来到湾区造势拉票,获得众多亚裔社团的支持。现年43岁的杨安泽,拥有哥伦比亚大学法学博士学位,曾担任律师并且创办企业。

众多亚裔社团和华裔社区代表共同出席杨安泽在中半岛密尔布瑞的竞选见面会。
杨安泽的的政纲主打“人性至上”(Humanity First)和“全民基本收入”(Universal Basic Income),认为自动化的科技时代,许多工作都会被取代或者消失,所以他主张每个月给18岁和64岁的国民派发1000元,增加学习技能机会。同时他也主张用评分的方式给留学生发绿卡。
“我并非是为了抢做第一个亚裔总统而参选,我是为了这个国家而参选”,杨安泽表示。杨安泽表示移民社区都应该团结起来,要不然再过一代人,亚裔也可能会成为目标。
至于当选的希望,杨安泽表示,目前美国的亚裔人口大约是5%-6%,看似很少,但是假如这部分人都能够支持他,那他至少就能够进入到民主党总统提名人的第一梯队当中。假如进入第一梯队,那么他就能站在全国电视台上参与到总统辩论,这样子大家就能看到一个亚裔的总统候选人,比肩众多知名民主党人在一起上电视辩论。
被问及为何不先从小的市县一级选举开始政治生涯,杨安泽表示因为留给美国的时间不多了。他表示,在未来五到十年之内,许多工作都会被自动化和科技取代,因此他必须要迎难而上,趁现在解决问题。