韩第一夫人今启程独自出访印度 明将与莫迪会面

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
资料图:11月1日下午,在青瓦台,韩国总统文在寅的夫人金正淑(左)接见印度驻韩大使斯里帕亚•兰加纳坦。(图片来源:韩联社)

据韩联社4日报道,韩国总统文在寅夫人金正淑当天上午在城南首尔机场搭乘空军2号机启程前往印度。她应印度总理莫迪的正式邀请,将对印度进行为期4天的访问。
这是金正淑7月随夫对印度进行国事访问后时隔4个月再度访印,也是韩国在任总统夫人时隔16年独自出访。
金正淑将于当地时间5日在新德里会见莫迪,并做客印度总统夫人主持的欢迎午宴。6日她将出席在阿约提亚举行的许王后纪念公园开工仪式,向纪念碑献花,并参加排灯节开幕式。据韩国古籍《三国遗事》记载,古印度阿踰陀国公主许黄玉乘船漂洋过海来到朝鲜半岛,成为伽倻国的王后。
据青瓦台副发言人高旼廷上月底介绍,莫迪希望把排灯节和许皇后公园开工式打造成纪念韩印两国合作交流历史的节庆,并希望韩方派遣高级别代表团。